Печи больших размеров

Шахтная печь позволяла гораздо лучше использовать тепло. Первые такие печи очень походили на горн и отличались от него лишь более высокими стенками. Затем, чтобы увеличить тягу, верх печей стали все более суживать и удлинять. Так появились заводские трубы.
Печи больших размеров уже нельзя было делать из глины: слишком толстыми пришлось бы выкладывать стенки, чтобы они не ломались. Поэтому печи стали делать из камня, а глиной их только обмазывали изнутри и снаружи. Большие печи невыгодно было ломать после каждой плавки: слишком долго потом приходилось их строить. И тогда нижнюю часть печей стали делать выдвижной, чтобы можно было достать готовое железо, не ломая всего сооружения.

В печах новой конструкции при заметно возросших температурах плавки стало возможным получать медь и бронзу в жидком виде и отливать из них в заранее сделанных земляных формах готовые изделия. Хотя такие литые изделия были по качеству хуже кованых, технология их производства была проста и доступна любому.
Гораздо сложнее обстояло дело с производством железа. Для полного его расплавления требовалась температура, чуть не в полтора раза большая, чем для меди. Такую температуру не обеспечивали даже самые лучшие мехи. И железо по-прежнему получали в виде крицы, а затем отправляли в кузницу. Такая технология требовала от металлургов эпохи античности и больших знаний, и большего мастерства, а главное, не обеспечивала высокой производительности труда. Вот почему, наряду с железом, очень долгое время применяли и бронзу, причем последнюю даже в большем количестве.